Guangzhou: Pearl River

By 10:58:00 AM

Jembatan diambil dari Cruise

Saya mendaftar untuk ikut tour Pearl River Cruise untuk hari kedua conference. Alasannya sih sederhana, KALAU-KALAU saya tidak sempet jalan-jalan, setidaknya saya sempet mengalami satu pengalaman piknik selama di Guangzhou. Karena tujuan utama adalah conference, jadi saya tidak berani berharap banyak bahwa saya sempet piknik membolang, walaupun bolang ada di list nomer dua :D kayanya sedih aja udah jauh-jauh ke negeri China kok cuma nuntut ilmu doang :D sementara kan akademik itu berbanding lurus dengan kepuasan rohani piknik ;) untuk menyeimbangkan mental hohoho *dalil apa ini*

Cahanyanya over, tapi saya suka foto ini

Dengan bayar 98RMB, saya diharuskan berkumpul di lobby bawah jam 7.30 PM. Saya sempet menyetani beberapa peserta lain yang gak kepikiran untuk ikut, dannn yeaaayy mereka ikuttt senangnya :D kalau kata temen saya "apa dosa gw punya temen setan kaya lo, hobinya kok nyetani piknik aja" hehe padahal kan maksudnya perhatian yaaa *perhatian yang menjerumuskan isi dompet* hohoho..Kalau liat dari iklan tv hotel, kayanya akan seru...

Maka jam 7.20 saya udah bedakan dan sisiran dan siap turun ke lobby bawah. Ternyata banyak yang ikuttt...tak disangka-sangka...pasti seru, dalam hati saya :) akhirnya ada dua bis penuh! kerennn...kerennn...Sungainya itu ternyata sungai dimana tempat kemaren saya nyasar!! dan saya dengan bangga ngomong ke temen Aus saya bahwa "I got lost somewhere here yesterday" dan dia bilang "wow great!" *angkat alis*, agak bingung dengan reaksinya...

Peta

Kita hanya perlu duduk di bis, turun dan ikutin tour guide jalan ke dermaga *hmm iya gitu namanya dermaga?* duduk sebentar di VIP room yang udaranya lebih panas berbanding di luar ruangan...dan akhirnya cruise kita dateng!! Saya langsung naik ke atas cruise...kita disuguhi lychee dan chinese tea. Lychee disini terkenal banget, tapi saya gak terlalu suka soalnya udah dua kali makan dapet yang asem *asyem bener tuh leci*. Cruise belum jalan saya udah bidik sana sini. Biasanya bidikan malem saya buruk rupa sekali, tapi malem itu saya dapet beberapa bidikan yang memuaskan hati :) *joged pisang* Satu kenalan dari Philippine bilang "I know you love taking picture since you took all angle from the beginning of our journey" ngok! apakah ini sindiran atau preambule untuk minta difoto? hohoho akhirnya saya foto mereka :)

Dalam cruise itu banyak sekali lampion. Saya suka!! sangat sukaaa!! sangattt... ini diantaranya... sederet lampion merah seksi menawan oh Tuhan! siapa penciptanyaa... saya ucapkan terima kasih :) Cruise ini berjalan dua putaran sekitar 40 menit. Di kiri kanan river dipenuhi bangunan yang masang lampu gak kira-kira. Entah berapa mereka harus bayar untuk memasang lampu sepanjang malam itu... No wonder harga naik Cruise ini cukup mahal, subsidi bayar listri agaknya :D

Walaupun malam itu bulan tidak penuh, tapi tetep cantik... Walaupun bintangnya malu-malu keluarnya, tapi langitnya banyak awan dan keliatan cerah :) so nice. Kalau Peta, temen Aus saya, bilang "so wonderful, so wonderful"... dia gak habis-habis bergumam begitu :) karena memang so wonderful! Tapi banyak yang bilang lebih indah di Hongkong, ah baiklah... jangan dibandingkan kali yaa... it's Guangzhou by the way :) semua punya ciri sendiri tho :)

Ah, selamat mencoba yaaa :)

*foto koleksi pribadi

You Might Also Like

5 komentar

  1. hahaha.... 'got lost' aja bangga :P

    ReplyDelete
  2. bets: wooo pasti doms! nyasar itu kebanggaan milik kita bersama ngok ngok

    aie: hahah makasih aie :)

    ReplyDelete
  3. Ajegile! fotonya ciamik-ciamik beb..kerenn
    *ipung likes this*

    ReplyDelete