[FC] Tentang Food Combining

By 6:36:00 PM

Membaca tulisan yang panjang itu kadang-kadang emang bikin males, ya :D Apalagi harus cari bahannya sendiri. Ini ada beberapa gambar yang bisa dirujuk tentang Food Combining, kali-kali aja pada males cari sumber bacaan atau malah males baca. Dari gambar-gambar berikut ini, cukup jelas kok.


1. Pahami dulu siklus kerja tubuh, jadi kita bisa tahu kapan waktu makan yang baik agar kerja tubuh tidak terlalu berat, kasihan organ kita kalau dipaksa kerja bakti setiap kali makan.


2. Pahami tentang padu padang makanan. Ini hal paling mendasar tentang pelaksanaan Food Combining. 


3. Pahami manfaat air hangat + perasan lemon/jeruk nipis di pagi hari, sesaat setelah kita bangun tidur. Dengan begitu, tidak ada sikap skeptis untuk menjalani ini, karena tahu fungsi dan manfaatnya.


4. Food Combining itu tidak susah, bergantung niat; mau sehat atau tidak. Ada hal yang ideal dan ada yang tidak, tapi apa sih yang bisa ideal se-ideal mungkin sepajang hidup kita? Maka, jalani FC tanpa beban, yang penting patuhi juklak. Semua ada jalannya, yang penting niat kuat untuk sehat.

Bisa juga buka tautan berikut ini, kalau ingin baca-baca:

Semoga kita sehat selalu! 

You Might Also Like

1 komentar

  1. Udah lama gk blogwalking ke jinjinger, ternyata tambah cantik euy tampilannya..
    Sok atuh thesisnya dibikin cantik juga.. *kabur sebelum dilempar jurnal*
    Hehehehe...
    Thanx a lot postingannya bantu bgt buat ngerti gmn caranya FC, mohon ijin gambar2nya mau aq print gedhe2 truz ditempel di dapur mama biar dibelanjain.. hwehehe.. mumpung masih jd pengangguran jadi bisa minta dibelanjain..
    Target bulan dpn semoga aq bisa mengakhiri relationship sama promaag and ctm.. Doain sukses ya..

    Ok mbeb.. thanx a lot ya..
    Sebenernya masih kangen pingin ngoceh, tapi takutnya entah malah kayak spam...

    Sukses ya...

    ReplyDelete