Cheating day!

By 11:29:00 AM



Saya bukan tipe orang yang mengejar artis atau tokoh idola. Saya aja gak pernah ngebela-belain beli tiket konsernya Westlife walaupun mereka pernah jadi sebagian dari nafas hidup *tsaelah*. Tapi waktu tau bahwa Erikar Lebang, salah satu praktisi Food Combining, sedang ada di Kuala Lumpur, tanpa berpikir panjang, saya mensyen dia di Twitter ngajak ketemuan. Waktu teman saya tanya nanti mau ngobrol apa kalau ternyata bisa ketemu, dan saya jawab "gak tau!" hahaha. Tapi memang saya gak tau harus ngobrol apa, tapi setidaknya saya sedang mempelajari dua hal yang menjadi keahlian Bang Erik ini; Food Combining dan Iyengar yoga. Waktu direspon "yuk, senin sore gue bebas", huwooow bingung ahahahah iya, bingung, grogi, mbuh ah :D 

Akhirnya, janjianlah Senin ketemuan di Original Penang Kayu Nasi Kandar di Mid Valley. Saya sempat bertanya "Bang, mau makanan India atau mau makanan sehat aja?" sambil ngirim foto menu makanan vegetarian. Jawabannya "Jangan makanan sehat lah!!!" Saya langsung ngakak! Sebetulnya minder ngajak makan makanan #gaksehattapienak, tapi waktu direspon gitu, saya senenglah :)) 

Selama ini saya menjalani Food Combining ya gak lurus-lurus amat. Ada waktunya cheating, ada waktunya makan bener. Manusiawi aja. Kakak saya pernah berkomentar "kamu manusia juga ya, makan gulai usus", saya ketawa aja. Tapi ketika dia benar-benar melihat gimana cara saya makan, dia baru manggut-manggut "oh, gitu tho cara makannya". Waktu itu saya makan satu gulai usus dengan sepiring penuh sayuran segar, minus nasi. Di lain waktu saya sarapan bubur tanpa ayam, tetapi pagi sebelum membeli bubur saya sudah sempat sarapan buah dua ronde. Jadi, kalaupun cheating atau makan yang gak sesuai dengan kebutuhan tubuh, saya sudah lebih dulu, atau kemudian membayar, konsumsi pembentuk basa tubuh; dalam bentuk makan atau minum jus sayur mentahan.  

Nah, waktu di Nasi Kandar itu, Bang Erik mesen Nasi Briyani dengan gulai kambing. Gak sehat tuh! Ya jelas! Tapi ada yang beda dengan cara dia menikmati makanan #gaksehattapienak itu. Sebelum makan, dia ngibrit ke swalayan terdekat dan membeli sayuran segar; paket selada. Saya biasa membeli selada dalam paket itu dan biasanya untuk 3-5 kali makan, biasanya dicampur dengan sayuran lainnya juga ketika makan. Nah, Bang Erik itu menghabiskan si sayuran itu ya pada saat kami makan. Dalam hati saya mengamini bagaimana pola cheating saya selama ini :D 

Keluarga saya pada protes, kok Bang Erik terlihat ramah di foto. Ayah dan Kakak saya pernah ikut kelas yoga di Pink Yoga-nya Bang Erik, kata mereka "Bang Eriknya galak, judes" :)) Aslinya gilak, serulah. Pinter. Keliatan banget orang ini otaknya penuh. 

Kemarin kebanyakan obrolan tentang Yoga; mulai dari yang penting sampai gak penting. Lain waktu semoga bisa ketemu lagi, saya pingin diskusi soal Food Combining yang lebih mendalam. Setidaknya kalau ketemu orangnya kan lebih paham. Kemarin bahas sedikit tentang sistem kerja tubuh aja saya mangap, kok :D 

Happy lah, kemarin. Ngobrol seru ngakak-ngakak. Semoga bukan saya aja yang merasa pertemuan itu seru wahahihi. 

Gitu, deh :) 

You Might Also Like

0 komentar