30 days yoga challenge 2

By 2:53:00 PM



Hari kedua dan saya masih ngos ngosan!
Beberapa hari ini kerasa banget badan semakin kaku, kalau twisting, sesederhana apapun, haduh banget deh. Di latihan hari ini fokusnya di dada dan bahu, dan hamstring, sih. Berat. Saya sampai gemeteran, deh. Downward facing dong juga masih agak susah karena hamstring saya masih kaku parah. Tapi seiring latihan yang diulang-ulang pada sesi hari ini, si tumit mulai mendekati lantai. Saya juga konsentrasi untuk memaksimalkan posisi lutut yang cenderung menekuk dan posisi tulang belakang agar tidak tekor. Beberapa pose di awal latihan membantu meregangkan tulang belakang, melatih agar lebih panjang, suka banget. Saya inget apa yang diajarkan Kazumi, guru yoga saya, jadi tadi saya terapkan. Tapi bagian open chest and twisting itu, ampun! Ada juga pose Warrior II yang bisa membantu membetulkan fungsi kaki, ini saya struggling abis, as usual. Saya lemah di struktur kaki.

Seneng, mulai menikmati rasa sakit dari setiap latihan :))
Gak sabar untuk latihan lagi besok pagi ;)

You Might Also Like

0 komentar